信息搜索
搜索
 当前位置:主页 > 相关介绍 > 中心简介
中心简介
中心性质
    本中心接受登记管理机关中华人民共和国民政部和由国家发展和改革委员会为主管单位的中国设备管理协会进行业务指导和监督管理,是中国设备管理协会的直属机构。

中心宗旨
    遵守宪法,遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;协助政府实行行业管理,为政府、行业、会员、用户服务;成为政府和企业、用户的桥梁和纽带;维护会员的合法权益,反映会员的愿望和诉求;自律行业行为;促进中国二手设备行业的不断发展。

中心任务
    1、研究探讨二手设备行业的发展方向、技术政策、法律法规等,为政府制定行业重大决策提供预案和建议。
    2、受政府或相关主管部门委托,组织或参与制修订有关二手设备的各类标准和技术规范。
    3、开展行业调研、市场调研等工作,接受政府有关部门委托参与有关二手设备行业各类标准的起草与制定。
    4、对国内外经济形势和二手设备市场需求及发展趋势进行分析研究,开展市场调研,进行市场预报和编辑二手设备行业发展报告。
    5、接受政府相关部门委托展开市场调研,制定“行规行约”,建立行业自律性机制;规范行业自我管理行为;提高企业形象和市场信誉。负责起草与制定二手设备商家信用体系评定标准。
    6、接受政府相关部门委托对二手设备交易市场进行调研,起草与制定各类二手设备市场交易管理办法。
    7、接受政府委托承办或根据市场和行业发展需要,举办本行业的经验交流会、产品交易会,组织会员参展、参观;促进二手设备的流通。
    8、开展行业专业知识培训工作,提高全行业职工队伍素质。
    9、向政府反映行业及会员单位的愿望和诉求,在行业中贯彻落实政府的有关政策法规,维护会员单位的合法权益。
    10、承担政府交办和会员单位委托的其它工作。

主办单位:中国设备管理协会二手设备管理中心    技术支持: 网优fengj.com
地址:江西省萍乡市安源区文化路步行街K栋   邮编:337000   电话:15607990552
邮箱: zouy@cnsb.cn   ICP备案编号:赣B2--20100033