当前位置:主页 > 相关介绍 > 协会简介
中旧协二手设备专业委员会简介
协会性质
    中国旧货业协会是由经营旧货(二手货)及从事积压品调剂的企业,相关的事业单位,社会团体和个人自愿组成的具备社团法人资格的全国性行业社团组织。本协会目前已经拥有来自全国各省市自治区(台湾省除外)的会员单位350多家,业务上接受商务部和国资委的指导,会址设在北京。

协会宗旨
    中国旧货业协会的宗旨:坚持四项基本原则,严格遵守国家法律、法规,加强行业自律,为会员和政府部门提供双向服务,为促进旧货流通行业发展,繁荣市场作出贡献。

协会任务
    中国旧货业协会的主要任务:发挥行业社团组织的服务、指导、协调和监督作用;宣传贯彻国家有关的方针政策和法律法规,调查了解旧货流通实际,研究旧货流通 规律、经营管理理论和方法,为旧货流通企业实际运作提供指导;制定行规行约,搞好行业自律;及时反映会员单位的愿望和要求,维护会员的合法权益;开展人才 培训,提高行业整体素质和经营管理水平;建立信息网络,加强信息交流,总结推广先进的经营管理经验和管理方法,为会员提供多种形式的咨询和服务;组织经济 协作,开展与国内外相关组织的合作与交流。

主办单位:二手设备管理中心    技术支持: 网优fengj.com
地址:北京市西城区月坛北街25号   邮编:337000   电话:15607990552
邮箱: zouy@cnsb.cn   ICP备案编号:赣B2--20050136-2